Karoline Albrecht-Schadt Wie mach ich's verständlich? Follow up!

Datum: Montag, 09.11.2020
Zeit: 9 bis 17 Uhr
Ort: Diakonie Akademie, Haus Bethanien, 4210 Gallneukirchen

Wenn Worte nicht ausreichen - wie Visualisieren unsere Kommunikation unterstützt!

Es gibt Situationen, in denen wir mit der Sprache an unsere Grenzen kommen. Visualisierungen sollten das Wesentliche des Gesprochenen verdeutlichen, man kann mit ihnen aber auch das Nicht-Gesagte ausdrücken.

Immer wieder haben wir in den vergangenen Monaten versucht, Dinge auf Papier zu bringen, die nicht gesagt, ausgedrückt oder verstanden werden konnten. Vieles ist uns gelungen! Manches sollte aber noch vertieft, weiter geübt und angeleitet werden. Genau das wird in diesem Seminar gemacht.

Inhalte:
Gemeinsam schauen wir uns mitgebrachte Beispiele aus unserem Arbeitsalltag an, wir überlegen, was wir noch verbessern können und erhalten weitere theoretische Inputs. Mit Freude und vielen neuen Ideen vertiefen wir unser Wissen und entwickeln zusätzliche Kompetenzen im Rahmen der Visualisierungsarbeit.

Trainerin:
Karoline Albrecht-Schadt (Dipl. Sozialarbeiterin, zertifizierte Moderatorin „Persönliche Zukunftsplanung“, Behindertenarbeit Diakoniewerk OÖ)

TeilnehmerInnen-Anzahl (max.): 18
Anmeldung: bis 9. Oktober 2020
Seminarpreis: € 160,- (inkl. MwSt. und Verpflegung)
Hinweis: Bitte bringen Sie weitere Beispiele aus Ihrem Alltag mit!
Zielgruppe: Personen, die den Kurs „Wie mach ich‘s verständlich?“ bereits absolviert bzw. sich schon vertiefend mit dem Thema Visualisierung auseinandergesetzt haben

Unser Tipp: Wenn beide Seminare „Wie mach ich‘s verständlich?“ gebucht werden, kann unter Umständen um Qualifizierungsförderung für Beschäftigte beim AMS angesucht werden.

Dieses Seminar können Sie individuell für Ihre Einrichtung, Ihr Team oder einen anderen Personenkreis buchen. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf und Interesse an Sabine Eder, MA; Telefon 07235/65 505-1416 bzw. 0664/88 97 20 06;
s.eder@diakonie-akademie.at

Karoline Albrecht-Schadt