Barbara und Gerhard Brandstätter Intuitives Bogenschießen

Zeit: 8 bis 17.30 Uhr
Ort: Schloss Riedegg, 4211 Alberndorf

Das Ziel im Auge behalten

Wir nützen die Kombination von intuitivem Bogenschießen und Naturerleben, um zur Ruhe zu kommen und neue Energie für den Alltag zu tanken. Gemeinsam betrachten wir gesundheitsfördernde Aspekte von Natur und Sport. Wir entdecken Freude an der Bewegung im Freien. Dabei stehen nicht die sportliche Perfektion, sondern das seelische Wohlbefinden und das Machen neuer Erfahrungen im Vordergrund.

Energie folgt der Aufmerksamkeit: Wohin wir unsere Energie lenken, dorthin fließt sie. Ein vordergründig auf Funktionalität ausgerichteter Arbeits- und auch Lebensalltag verlangt ausgleichende Faktoren.

Inhalte:
- Gleichgewichts- und Koordinationsschulung
- Kräftigung der Muskulatur
- Selbstwahrnehmung und Zielfokussierung
- Körperwahrnehmung, Achtsamkeit und Vertiefung der Atmung
- Schussablauf als Hilfe zur Meditation, Natur als Kraftquelle nutzen
- Grundkenntnisse, Sicherheit und Materialkunde im Bogensport

Körperarbeit und Theorieinput, mentale und praktische Übungen, Naturerfahrungen und Aktives Üben, Selbstreflexion und Erfahrungsaustausch in der Gruppe

Trainer*innen:
Barbara Brandstätter (DGKP, Dipl. Lebensberaterin, ÖBSV Übungsleiterin)
Gerhard Brandstätter (DGKP, ÖBSV Übungsleiter)

TeilnehmerInnen-Anzahl (max.): 12
Anmeldung: bis 27. Februar 2020
Seminarpreis: € 190,- (inkl. MwSt. und Obst) ACHTUNG: KEIN Mittagessen inkludiert!
Hinweis: Mitzubringen sind Kleidung für In- und Outdoor-Übungen, Regenschutz, Wanderschuhe, Trinkflasche sowie eigene Ausrüstung, wenn vorhanden.
Zielgruppe: interessierte Personen jeden Alters, mit und ohne Vorkentnissen

Dieses Seminar können Sie individuell für Ihre Einrichtung, Ihr Team oder einen anderen Personenkreis buchen. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf und Interesse an Sabine Eder, MA; Telefon 07235/65 505-1416 bzw. 0664/88 97 20 06;
 s.eder@diakonie-akademie.at

Barbara und Gerhard Brandstätter