Pilgern

Ende: Freitag, 21.09.2018
Ort: Wachauer Jakobsweg

Pilgern am Wachauer Jakobsweg von Göttweig nach Maria Taferl

Gemeinsam wollen sich Pilgerinnen und Pilger aufmachen, um unterwegs der Natur in all ihrer Vielfalt, den Menschen am Weg, ihrer Geschichte und Kultur, sich selbst und Gott zu begegnen.

Dieser Pilgerweg führt uns zuerst vom Benediktinerstift Göttweig durch den Dunkelsteiner Wald zur Wallfahrtskirche Maria Langegg. Die erste Nacht verbringen wir im ehemaligen Servitenkloster.

Tagesetappe: 20 km

Am darauffolgenden Tag gehen wir vorbei an der Kartause Aggsbach und erwandern Melk mit seinem beeindruckenden Benediktinerstift. Übernachten werden wir im Kloster Melk.

Tagesetappe: 23 km

Am dritten Tag wird das südliche Waldviertel erwandert, auf dem traditionellen Pilgerweg erreichen wir schließlich die Wallfahrtsbasilika Maria Taferl.

Tagesetappe: 18 km

Trainerin: Theresia Schön (Spirituelle Pilgerbegleiterin)
Anmeldung: bis 24. August 2018
Seminarpreis: EUR  90,-- (inkl. MwSt.)
Hinweis: Die Kosten für Übernachtung und Verpflegung sind von den Teilnehmenden selbst zu tragen. Die Pilgerbegleiterin nimmt zwei Wochen vor dem Termin Kontakt mit den Teilnehmenden auf.