Genussvolle und bedarfsgerechte Ernährung

Datum: Montag, 09.04.2018
Zeit: 09:00 - 17:00 Uhr
Ort: Diakonie Akademie, Haus Bethanien, 4210 Gallneukirchen

Das Seminar dient der Auffrischung von grundlegendem Wissen über Energie- und Nährstoffbedarfe im Alter. Sie erhalten aktuelle Infos zur optimalen Mahlzeiten- und Speiseplangestaltung in der Praxis und können im Anschluss Rezepte/Speisepläne an aktuelle diätetische Erfordernisse anpassen.

 

Inhalte:
- Update Energie- und Nährstoffbedarf im Alter (Tipps und Anregungen zu
   einer genussvollen und bedarfsgerechten Ernährung)
- Mangelernährung - rechtzeitig erkennen (Tipps zur Prävention und Therapie)
- Update Diabetes gerechtes Essen im Alter/Leichte Vollkost (Tipps zur
   Optimierung von Speiseplänen)
- Umgang mit Ernährungsproblemen - praktische Aspekte (Tipps bei
   Appetitlosigkeit, Kaustörungen, Schluckstörungen...)
- Erstellen einer optimalen Mahlzeit/eines optimalen Speiseplans
- Anpassung von Rezepten an diätetische Anforderungen (praktische Beispiele)

 

Methoden:
Vortrag - theoretischer Input, Einzel- und Gruppenarbeiten, Bearbeitung mitgebrachter Rezepte/Speisepläne


Trainerin: Renate Hofer (Diätologin)
Anmeldung: bis 9. März 2018
Seminarpreis: EUR 150,- (inkl. MwSt. und Verpflegung)


Dieses Seminar können Sie individuell für Ihre Einrichtung, Ihr Team oder einen anderen Personenkreis buchen – bitte wenden Sie sich bei Bedarf und Interesse an: Sabine Eder, s.eder@diakonie-akademie.at, 07235/ 65 505-1416

Anmeldeformular