Elisabeth Kranzl Kochworkshop: Heimische Superfoods

Beginn: Dienstag, 01.01.2019
Ende: Dienstag, 31.12.2019
Zeit: nach Vereinbarung
Ort: Lehrküche der Schule für Sozialbetreuungsberufe, Haus Bethanien, 4210 Gallneukirchen oder nach Verei

Gesunde Küche für jedermann

Superfoods. Sie werden als „Superstars“ unter den Lebensmitteln betrachtet, aber warum? Was zählt alles dazu, und ist deren Stellenwert auch wirklich gerechtfertigt? Können, sollen oder müssen wir diese auf den Speiseplan unserer BewohnerInnen und KlientInnen bringen?

All diese Fragen klären sich in diesem Workshop, in dem regional verfügbare Superfoods zu schmackhaften Gerichten verarbeit und anschließend auch verspeist werden.

Neben der Verwendung von Superfoods wird bei der Speisenzubereitung auf die Grundsätze einer gesunden, ausgewogenen Ernährung geachtet.

Ziele:
KlientInnen und BewohnerInnen auf ihrem Weg zu einem ausgewogenen Essverhalten begleiten.

Praxisnahes Erlernen einer gesunden Speisenzubereitung durch gemeinsames Kochen und Tipps und Tricks der Diätologin.

Trainerin: Elisabeth Kranzl, BSc (Diätologin)

Termin: nach Vereinbarung
Dauer:
ca. 4 Stunden
TeilnehmerInnen-Anzahl (max.):
Seminarpreis: nach Vereinbarung
Zielgruppe: Interessierte aus der Senioren- und Behindertenarbeit
Hinweis: Anstelle von Skripten werden Rezepte zur Verfügung gestellt.

Dieses Seminar können Sie individuell für Ihre Einrichtung, Ihr Team oder einen anderen Personenkreis buchen. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf und Interesse an Sabine Eder, MA; Telefon 07235/65 505-1416 bzw. 0664/88 97 20 06;
 s.eder@diakonie-akademie.at

Elisabeth Kranzl