Renate Hofer Genussvolle und bedarfsgerechte Ernährung im Alter

Datum: Montag, 21.10.2019
Zeit: 09:00 - 17:00 Uhr
Ort: Diakonie Akademie, Haus Bethanien, 4210 Gallneukirchen

Hausmannskost für Hausgemeinschaften - ernährungsphysiologisch optimiert

Das Seminar dient der Auffrischung von grundlegendem Wissen über Energie- und Nährstoffbedarf im Alter. Sie erhalten aktuelle Infos zur optimalen Mahlzeiten- und Speiseplangestaltung in der Praxis und können im Anschluss Rezepte/Speisepläne an aktuelle diätetische Erfordernisse anpassen.

Inhalte:
- Update Energie- und Nährstoffbedarf im Alter (Tipps und Anregungen zu
   einer genussvollen und bedarfsgerechten Ernährung)
- Mangelernährung rechtzeitig erkennen (Tipps zur Prävention und Therapie)
- Update Diabetes gerechtes Essen im Alter/Leichte Vollkost
   (Tipps zur Optimierung von Speiseplänen)
- Umgang mit Ernährungsproblemen - praktische Aspekte
   (Tipps bei Appetitlosigkeit, Kaustörungen, Schluckstörungen, ...)
- Erstellen einer optimalen Mahlzeit/eines optimalen Speiseplans
- Anpassung von Rezepten an diätetische Anforderungen (praktische Beispiele)

Methoden:
Vortrag - theoretischer Input, Einzel- und Gruppenarbeiten, Bearbeitung mitgebrachter Rezepte/Speisepläne

Trainerin: Renate Hofer (Diätologin)

TeilnehmerInnen-Anzahl (max.): 18
Anmeldung:
bis 21. September 2019
Seminarpreis: EUR 160,- (inkl. 10 % MwSt. und Verpflegung)
Zielgruppe: Interessierte aus Sozial- und Gesundheitsberufen

Dieses Seminar können Sie individuell für Ihre Einrichtung, Ihr Team oder einen anderen Personenkreis buchen. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf und Interesse an Sabine Eder, MA; Telefon 07235/65 505-1416 bzw. 0664/88 97 20 06;
 s.eder@diakonie-akademie.at

Renate Hofer
Anmeldeformular