Validation nach Naomi Feil® - Aufbaukurs

Datum: Donnerstag, 21.09.2017
Zeit: ABGESAGT
Ort: Diakonie Akademie, Haus Bethanien in Gallneukirchen ABGESAGT

Die Inhalte vom Grundkurs Validation werden vertieft und erweitert, Beispiele aus der Praxis werden reflektiert und mit der Theorie von Validation verknüpft.

Welche Bedürfnisse haben Menschen, die mangelhaft orientiert oder desorientiert sind? Das aus der Sicht der Validation zu betrachten, ist Ziel dieses Aufbaukurses. Oft gibt es sehr eifnache und logische Antworten für das "unerklärliche" Verhalten von älteren Menschen. Dieser Tag ist ein Angebot, das Wissen über Validation zu vertiefen und zu erweitern.
- mit Beispielen aus der täglichen Praxis
- mit der Möglichkeit, vorhandenes Wissen hervorzuholen und zu vertiefen
- mit Impulsen zum täglichen Anwenden in der Praxis
- durch Aufzeigen neuer Möglichkeiten der Umsetzung von Validation

Der Tag bewirkt ein Nach-Hause-Gehen mit einem Rucksack voller neuer Ideen und Sichtweisen.

Ein bunter Mix aus didaktischen Methoden, die sich an den Bedürfnissen der TeilnehmerInnen orientieren.

Trainerin: Waltraud Pommer
(DGKS, Validation Teacher®, geriatrische Fachkraft, Lehrerin für Gesundheits- und Krankenpflege)
Anmeldung: bis 21. August 2017
Seminarpreis: EUR 170,- (inkl. MwSt. und Mittagessen)

Fördermöglichkeit:
Wenn der Aufbaukurs mit dem Grundkurs gebucht wird, kann unter gewissen Voraussetzungen auch für den Aufbaukurs um "Qualifizierungsförderung für Beschäftigte" beim AMS OÖ angesucht werden.

Sabine Eder, MA, s.eder@diakonie-akademie.at; 07235/ 63 251 - 271 oder 0664/ 88 97 2006