Thomas Pitters Ethik vor Ort

Ende: Dienstag, 31.12.2019
Zeit: nach Vereinbarung
Ort: nach Vereinbarung

Mit dem Angebot, ethische Themen vor Ort individuell zu bearbeiten, möchten wir eine strukturierte und kritische Auseinandersetzung mit ethischen Grundhaltungen und Werten im Diakoniewerk ermöglichen, ebenso aber auch auf sich ergebende ethische Probleme vor Ort rasch reagieren können.

Dahinter steht das Ziel der institutionalisierten Ethikarbeit. Weg von sehr allgemeinen Themen, hin zu dem, was uns im Team betrifft. Teams können in diesem Format gemeinsam mit einer Person, die sich im beruflichen Feld mit ethischen Themenstellungen beschäftigt,
- Fragestellungen reflektieren
- Haltungen begründen und Strategien finden,
   diese im Berufsalltag zu verwenden
- Gegenpositionen um Strömung hinterfragen.

Sollten sich in Ihrem Team Fragen zu diakonischen Wertethemen, zur Unternehmenskultur oder auch ethische Fragestellungen ergeben, können Sie dieses Seminar jederzeit für Ihre Einrichtung buchen.

Trainer: Pfarrer Dr. Thomas Pitters (Diakonische Identitätsentwicklung, Seelsorger)

Dauer: ca. 2 Stunden
TeilnehmerInnen-Anzahl (max.): 12
Seminarpreis:
Zielgruppe: interessierte Personen
Hinweis: Mitarbeitende des Diakoniewerks bezahlen für diese Veranstaltung keinen Selbstbehalt!

Dieses Seminar können Sie individuell für Ihre Einrichtung, Ihr Team oder einen anderen Personenkreis buchen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Thomas Pitters; t.pitters@diakoniewerk.at

Thomas Pitters